Thursday, December 26, 2013

Cioccolata calda a New York






















Ciao a tutti! In queste fredde giornate a New York a volte sento il bisogno di coccolarmi con una bella cioccolata calda. Oggi ho fatto un salto da Max Brenner la mitica cioccolateria che si trova a Union Square e mi e' venuto in mente di fare un post in merito, con altri indirizzi dove si puo' trovare dell'ottima cioccolata calda.
Ricordatevi comunque che se non volete spendere troppo un'alternativa altrettanto buona e' una bella cioccolata gianduia da Grom (secondo me e' squisita!) Max Brenner e' un posto veramente per grandi e piccini con delle creazioni di cioccolato veramente per tutti, dalle crepes, ai belgian waffles, alla fonduta per due ad un vero pranzo a base di pizza con cioccolata e marshmallow! Il posto e' affollatissimo sempre, molto accogliente in grado di accomodare anche gruppi di piu' persone (vi consiglio di prenotare se siete in tanti) e non solo offre un menu dolce ma anche un menu per il pranzo e un menu specifico per i bambini. Il locale si trova a 841 Broadway (scendete alla fermata di Union Square della metropolitana ed e' li a due passi) ed e' aperto dal Lunedi al Giovedi dalle 9 di mattina fino a mezzanotte, il Venerdi e il Sabato fino alle 2 di mattina e la domenica fino alle 11 di sera.  www.maxbrenner.com  qui il menu del pranzo  e qui il menu del cioccolato

Ma quali sono le altre cioccolaterie di successo di New York?  Tra le piu frequentate abbiamo The City Bakery  famosa anche per i suoi "pretzel croissants" cornetti che sono fatti con la pasta che si usa per i pretzel, che si trova al 3 West 18th Street e che in Febbraio si sbizzarrisce presentando cioccolate ai gusti piu svariati ogni giorno. Inoltre la loro "signature chocolate" ovvero la loro speciale cioccolata la si puo' anche acquistare a portar via nei simpatici cartoncini tipo quelli che si usano per i succhi di frutta monodose. L'ambiente e' ampio e non solo offrono colazione ma anche cibi caldi. Inoltre c'e' una piccola stanza, veramente piccolissima che si chiama "chocolate room" e penso che durante il festival del cioccolato a Febbraio questa stanza si riempia con delizie varie da poter acquistare.













Continuiamo poi con MarieBelle Cacao Bar al 484 di Broome Street una cioccolateria stile francese, elegante con lampadari di cristallo dove si puo' anche fare un brunch o acquistare i loro delicatissimi e particolari cioccolatini.  Potete provare anche la cioccolata di Francois Payard la pasticceria francese (dovete sapere che io sono molto affascinata dai pasticceri francesi, secondo me sono i piu' bravi al mondo!) varie locations per Manhattan potete vedere gli indirizzi qui  . Continuiamo con una cioccolateria d'eccellenza dove si vendono cioccolatini di ogni forma ed una speciale cioccolata calda chiamata Wicked con un retrogusto speziato e molto consistente che fara' urlare di gioia le vostre papille gustative, Jacques Torres. Jacques e' un maestro delle creazioni e di questi periodi potrete trovare alberi di natale e pupazzetti di Natale da regalare e farete sicuramente un'ottima figura! Diverse locations che potete vedere sul  sito Alcuni mi hanno consigliato Eataly ma l'ho provata una volta e debbo dire che non ne sono rimasta contenta perche la consistenza era troppo spessa per i miei gusti, mentre come ho detto prima la preferita in assoluto che abbia mai provato e' la gianduia di Grom ma qui c'e' un motivo....io adoro tutto quello che riguarda le nocciole per cui gli attribuisco la medaglia d'oro! Enjoy!











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