Tuesday, October 20, 2015

A New York la pasta fresca come una volta







Ciao a tutti! Ho ricevuto diversi ospiti Italiani a casa mia durante il corso di questi anni, parenti amici e amici di amici. L'euforia di chi arriva a New York e' palpabile e gli Italiani sono particolarmente amanti di questa citta' e degli stili di vita che subito si immergono nella vita New Yorkese con grande entusiasmo. Una mia amica durante la sua vacanza a New York ha mangiato Hot Dogs ogni singolo giorno, un'altra invece ha fatto razzia di hamburger e patatine finendo in bellezza con fettone di cheescake. Ma si sa noi siamo Italiani, le nostre radici e il nostro legame alla madre terra prima o poi prevalica sempre anche in fatto di cibo.
E allora, dopo la prima settimana di abbuffate Americane ecco spuntare la solita richiesta: dove posso andare a mangiare una bella pizza? oppure "ho esagerato con il cibo americano devo disintossicarmi mi fai un piatto di spaghetti al pomodoro?  Eh Eh sorrido ricordando questi episodi e sicuramente io non sono stata da meno agli inizi della mia vita Newyorkese. Inoltre tanti Italiani  arrivano a New York per periodi molto piu' lunghi, chi per lavoro chi per studi affittano una casa ed iniziano la loro vita New Yorkese. E quando si ha un po di nostalgia dell'Italia, alcuni si mettono in cucina e da li quel filo lungo 5000 chilometri improvvisamente si accorcia perche' i profumi ed i sapori di casa possono rispuntare attraverso la cucina ed i nostri amatissimi piatti; la vista e il sapore di un bel piatto di pasta fresca con pomodoro e basilico ti fanno sentire subito a casa, ti fanno tornare bambino quando guardavi la mamma in grembiule armata di mattarello intenta a formare quei fili di impasto che poi sarebbe diventato il tuo amato pranzo della Domenica.

Per tutti quegli Italiani in cerca di questi sapori a New York posso consigliare un mio piccolo segreto, che poi tanto piccolo non e' perche' qui lo conoscono in molti. Un piccolo pastificio a Houston Street all'altezza di Sullivan Street chiamato Raffetto. Questo pastificio lo frequento praticamente da quando sono arrivata e non mi ha mai deluso. Potrete acquistare pasta fresca fatta in giornata in diversi gusti, pasta ripiena e altri prodotti tipici ed importati anche a costi contenuti (rispetto ad altre catene ben piu' note ma con prezzi salatissimi) Premetto che non sono affiliata con questo pastificio ne faccio pubblicita', sono semplicemente una cliente soddisfatta che ha il piacere di condividere un piccolo segreto con voi. E poi vedere la pasta tagliata con i macchinari di una volta (1916 e ancora la usano) mi reca un assoluto piacere e' una delizia alla vista e all'udito, un suono che oggigiorno non si sente piu' una vera rarita'! Inoltre penso che un negozio aperto nel 1906 che ha superato tutte le crisi economiche, due guerre, la grande depressione, in 109 lunghi  anni di attivita', si meriti veramente un applauso!






Per cui se avete ospiti, volete fare una bella cena Italiana provate e fatemi sapere! I miei prodotti preferiti sono sicuramente le fettuccine al peperoncino e limone, ma ci sono anche al nero di seppia, al pepe nero, alla castagna etc....e poi i ravioli ripieni di spinaci e formaggio, e potete anche acquistare parmiggiano reggiano e salsa di pomodoro importati. Se invece siete in vacanza, non avete cucina ma avete un bel microonde e siete in vena di qualche cosa di gia' pronto loro servono anche prodotti in frigorifero gia' cucinati per esempio lasagna. Questi non li ho mai provati pero'. I ravioli hanno anche altri gusti a volte caretteristici quali astice, funghi, pomodoro e mozzarella o zucca.   

Per una scatola di ravioli da 48 pezzi si spendono circa 8$ che non e' male per New York che ve ne pare?

Molto importante : cash only, non prendono carte di credito! Tutto il menu' ed i prezzi cosi' come la loro storia la trovate sul loro sito internet. Enjoy!!!!



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